Cуровый день

Улекса фон Лу
Cуровый день,
довольно темный,
мороза сильного хоть нет.
темно на "дне" -
так сумрак комнат
приходит в образе ко мне.

И образ мрачен, мрачны мысли,
о светлом мыслить нелегко
виденья серы, словно кислы,
но котик тронет коготком,

и сразу будто бы светлее,
теплей, уютнее вокруг,
а кот мурлычет, нежно млеет,
сердечный и надежный друг!