Всё в мире рядом, красота и уродство...

Рафик-Сан
Всё в мире рядом, красота и уродство,
Мрак тёмной ночи, дня яркий свет.
Низость поступков и душ благородство,
Добро с злом воюет  не сосчесть  сколько лет.

Двойственно всё от начал сотворенья,
Рождение жизни  и из жизни исход
Уверенность в правде,   и в поступках сомненья
Но когда  в многомерность  открывают проход.

Ты  незримой душой   в иномир  попадаешь
И  что это не сон, понимаешь тотчас
Там всё чувствуешь, видишь и всё осязаешь
Необычнен тот  мир, но сокрыт он от  нас

Мы лишь  малая часть, от всего мирозданья.
Что  дозволили жить, созидать, разрушать
Но незримое нечто, нам даёт   испытанья.
Учит  как надо жить  и возлюбя сострадать 

Всё в мире разумно, мы  же сгусток сознанья
Меж мирами  незрима тончайшая связь
Потрясает мой разум красота мирозданья
И из  судеб людских так затейлива вязь.

В отраженьях миров так легко заблудиться
В заблужденьях и догмах так легко утонуть
А нам малое надо, прилежно учиться
Лишь  высшие знанья указуют нам путь.

Посылаются нам, Учителя и  Пророки,
Но  готовы ли мы их знанья принять?
Костность ума, религиозность, пороки
Будят древнее зло, что так сложно изгнать.

Почему, понимаю, мы как малые дети.
Спички только им дай,  не за горами пожар!
Сотворившие нас, пред вселенной в ответе.
Но пытливость ума нам от создателей дар...

Как слепые мы бродим и бродим по кругу
Повторяют детишки все ошибки отцов
Утративши  святость, не верим мы другу
И в силки  попадаем, мы из лжи,  подлецов.

Наблюдают за нами, нам миры сострадают
Но не в праве они, на поступки влиять
Чтоб созрели душой, нас они призывают,
Чтоб законы  вселенной  смогли постигать

Но пока разрушенье и злоба в сознанье
То закрыты нам двери в иные миры
Защищает себя, от нас мирозданье,
Но не утратило веру, что изменимся мы.

Для чего эти сны, ответ на это  не знаю,
Но нетерпением жду чтобы вновь созерцать
И в чужие пространства я душой улетаю
Чтобы видеть, учится и умом постигать.

Почему как проснусь, память мне не подвластна
И стирает она все что видел  и знал.
Неужели быть может это знанье опасно
И не нужно чтоб это, я, другим рассказал?

Помню только одно, жизни кратки мгновенья
А душа словно плод, коей надо созреть.
Жизни дни нам даны для, Её, претворенья 
И за жизнь на  Земле  должны много   успеть.

Чтоб в корзину души взять сокровищ несметных
Из поступков благих, что дороже всех слов
Богатство духа сокрыто в сердцах без приметных
Но постигших все таинства жизни основ...