Ноктюрн рефлексий

Сергей Геннадьевич Шутов
       НОКТЮРН  РЕФЛЕКСИЙ

Ну,вот и всё...Вершина покорилась...
Ты – наверху...Как царь и бог...Один!
Но видишь вдруг...Напрасны были силы!
И новой цели выдумана синь...
Нет ни друзей, ни даже помогавших,
Лишь зависть ждёт сигнал к подрезке строп...
Кто не дошёл,замешкав среди павших,
Устало дышит у сигнала «стоп»...
И что тебе всё золото и почесть,
Не в яхтах дело, жизнь истратил как?!
Свет иссякает,остаются ночи,
И недруг, вдруг, такой невнятный враг...
Один родишься и один решаешь,
И Мефистофель у тебя один...
Ты как свеча,горя,всё дальше таешь,
И каждый шаг,среди смертельных мин...
А мегаполис бешенством корёжит,
Так сверху виден беспредельный шиз...
Машины мчаться,бедный конь стреножен,
И хочется осюда...в бездны низ...
Карниз пределом,некрылат,ничтожен,
Рукой не ухватить за облака...
Рассвет с закатом обменялсь кожей,
Пока,мой друг!...Лови моё...пока!