Благодарить свои б мне уши

Бобрякова Елена
      Kaк мнoгo знaющих кaк жить.
      Кaк мaлo счaстливo живущиx...(из интернета)
*
Благодарить свои б мне уши
и днём, и ночью напролёт.
За то что всё ж умею слушать,
держать закрытым чаще рот.

Искусству этому учиться
приходится ни год, ни два,
Язык успеет заблудиться,
пока рождаются слова.

Как часто молодость строптива,
и скачут мысли вразнобой
и регулярен шторм правдивый,
у каждой правды код есть свой.

Всё реже тайны на обзор
мы доверяем скрупулёзно.
Нас дети учат - до сих пор,
хотя "учёных" учить поздно.

Вещают то, что в голове
счастливые поют про счастье.
Но большинство в одной поре:
всё про проблемы и ненастье...

        26.12.2023 год
       фото из интернета