Ты мой дом! Моя страна!

Ольга Чебыкина 2
Снег блестел, сверкал, похрустывал
В зимних солнечных лучах.
А я брёл и брёл без устали,
Рюкзачок нёс на плечах.

Россыпи алмазной полюшко
Расстилалось предо мной.
Вот она свобода, волюшка!
Вот он воздух неземной!

Вот оно моё приметное,
Моё милое село.
Вот они места заветные!
Боже! Как мне повезло!

Я дышал, дышал и с жадностью,
Надышаться всё не мог.
В негу свежести, прохладности,
В вечность брёл, не чуя ног.

Сердце колотилось бешено.
Рвались стоны из груди…
Белым жемчугом увешенный,
Лес мне душу бередил.

Серебром сияют ёлочки
От макушки и до пят,
Огоньком горят иголочки.
А берёзки!? - словно спят.

В красных ягодах рябинушки,
Запорошены в снегу…
Всё, - блестит в дарах от Зимушки!
Задыхаясь, я бегу!

Я спешу, поддавшись слабости,
В эти лона, в этот рай.
И…  Слеза скользит от радости…
Как люблю я этот край!

Как люблю тебя родимая!
Дорогая сторона!
Ты, Сибирь – моя любимая!
Ты! – мой дом! Моя страна!