Донецкая окраина

Альфред Хобер
ДОНЕЦКАЯ ОКРАИНА

Бесконечно –
Дни и ночи,
Длилась битва много дней…
Он разбит, разрушен очень,
Город юности моей.
Мы в активной обороне
С толком двигались в бою,
Взяли вражьи бастионы,
Взяли улицу мою.
Горько видеть мне округу,
От домов – скелеты в ряд,
Обгорелую фрамугу
Видит мой усталый взгляд.
Окна – тёмные глазницы,
Всех коснулась здесь беда,
Сжалось сердце пехотинца.
Впереди холмы труда.
Марьинка – теперь в России!
Марьинка – земля отцов!
Всех нацистов мы осилим,
Нюренберг откроем вновь.
Отдохнут немного ноги,
И усталость схлынет с тел,
Позовут вперёд дороги,
Где нацист пока что цел.

26 декабря 2023