Когда не ходят тучи

Вера Николаева Дмитриева
Заря горит, когда не ходят тучи,
Краснеет снег и розовеет путь,
Тогда мороз спускается трескучий,
И невозможно на бегу вдохнуть.

А если небо в тучах на рассвете,
Темно вокруг, смежает сон глаза,
И в темноте фонарь качает ветер,
Который час, определить нельзя.