Про подарки

Галина Кулаева
- Привет, Марина, как сама?
- Привет, Анюта! Озверела –
Подарка мужу не нашла,
И от волненья заболела.

- Давай подумаем вдвоём,
Что подойдёт ему, Мариша.
Как жаль, что кофе он не пьёт,
Но ничего тут не попишешь.

- И чаем дом завален весь
(На каждый праздник дарят в школе)
- Конфеты, тоже, значит, есть?
- Провалят скоро антресоли.

- А, может, галстук подарить?
- Он их не носит, ты же знаешь.
- Ну, может, гаджет прикупить,
Если зарплата позволяет.

- Анюта, двадцать лет подряд
Он давит кнопки телефона.
Консервативен, говорят.
Ему бы гречку по талонам.

Муж в прошлом веке счастлив был.
Альбомы старые листает.
Он, как-то, дочке говорил,
Что мамы очень не хватает.

Но нет свекрови восемь лет,
Супруг её ушёл тогда же.
Не сможешь в прошлое билет
Достать ты, на минуту даже.

- А если их оцифровать?
(Про снимки говорю, конечно).
Легко их можно переснять,
И фильм получится сердечный.

- Идея очень хороша,
Мне даже как-то полегчало.
Твой ум и добрая душа
Помогут нам, я это знала.

А ты сама решила как
Вопрос с подарками под ёлку?
- Вчера полезла на чердак,
Нашла без крышки кофемолку.

Валерка – знатный кофеман,
И сын наш кофе обожает.
Я им купила аппарат,
Пусть в удовольствие гоняют.

- Послушай, Аня, а себе
Ты что на Новый год купила?
- Все мысли только о семье.
- И я примерно так решила…

***
 Вы скажете: «Не может быть,
Все женщины, в душе, корыстны.
Себя не могут позабыть,
Они – обманщицы, актрисы,

Из мужа тянут на цветы,
На украшение и шубу,
А их заветные мечты –
Гулять всю ночь по модным клубам».

Нет у меня таких подруг,
Мои щедры и милосердны.
Для них важней семейный круг,
А не курорты и таверны.

И я такая, как они:
Подарки закупаю близким,
Любимых скрашивая дни,
В сердца их зарождаю искры.

Как хорошо, что есть кому
Сюрпризы делать, сувениры,
А я без шубы проживу,
И без алмазов и виниров.

Дарить тепло своих сердец, -
Что может быть важнее в жизни?
Ценней браслетов и колец
Тот смысл, который вы вложили,

Когда дарили от души,
Ответно радость получая.
Улыбки продлевают жизнь, -
Секрет я этот с детства знаю!