Есенин тоскует по Родине

Николай Катаев-Веснянко
Есенин и Дункан.


Тоскует Есенин по Родине,
Нет поющих вокруг соловьёв,
Есть и лес и трава, это, вроде-бы,
Сердце плачет опять, вновь и вновь,

Заграница все также пошляндия,
Вот родные поля и луга,
Лучше Польши, Франции, Англии,
Там живёт вся поэта душа!