Серебристые поля

Галина Кулаева
Озорные колокольчики,
Серебристые снега.
Закажу-ка я извозчика,
Пусть везёт меня сюда.

Ах, какие необъятные
Вы, российские поля.
За рассветами, закатами
Полечу в кибитке я.

Развернись душа на полную,
Пой от счастья и любви.
Красотой земли наполнены
Строки дерзкие мои.

Всё в них есть: и ветер северный,
И берёз кудрявых стон.
Сани взмыли над деревьями,
Оказалось, - это сон.

Над полями, над равнинами
Я не еду на санях,
Это сонная метелица
Убаюкала меня.

Эх, мечты мои напрасные,
Серебристые поля,
Ты в любой сезон прекрасная,
Наша Русская Земля!