За полчаса

Александр Лебедев 11
За полчаса до утренней зари,
Ещё на небе звёздные парады.
Но только здесь не плачут глухари,
С протяжным воем падают снаряды.

Война идёт, война по всем фронтам.
Нет времени порой для передышки.
Свистят осколки по высохшим стволам,
Видны повсюду огненные вспышки.

И не поднять бывает головы,
Летают ,, птички,, вражеские дроны.
Обычный нынче атрибут войны,
Бойцам наносят страшные уроны.

Звучит приказ: и эхом по волнам,
Несётся глухо в радио-обмене:
Идти вперёд по вражеским тылам,
И кровь бежит натруженно по вене.

Все, как один закалкою в боях,
Солдаты крепче бронебойной стали.
Горчит земля от взрывов на губах,
Но украшают грудь бойцов медали.

Горит огнём Донбасская земля.
Кровавый смрад стоит на поле -сечи.
Когда нибудь закончится война,
В знак памяти зажгутся в храмах свечи.

Мы память пронесём через века,
Чтоб навсегда запомнили потомки:
Рука , как есть Российская крепка,
Пусть зуб не точат жалкие подонки.