2022г. Без ножен меч висел над ним. 203и

Вячеслав Шишков
Без ножен меч висел над ним,
Дамокл понял страшный смысл-
На конском тонком волоске,
Всю призрачность людских судеб.

Над каждым камень свой висит
Спокойно до своих причин,
Способный в пропасть в миг сорваться,
И за собою увести.

Фундамент крепким должен быть
Под камнем тягот и обид,
Под грузом мук невыносимых,
Растраченных в последних силах.

Размеров каждый камень свой
Висит над бренной головой-
Одних чиркнёт о плешь не сильно,
Других придавит на смерть лихо.

Не стой под грузом без конца-
Опасной будет жизнь твоя,
И не испытывай судьбу,
Стоя у камня на краю.

2022г.