Браслет

Галина Кулаева
Потерян в проруби браслет,
Его девчонка потеряла.
В него вплела она рассвет
(Пораньше, накануне, встала).

Ещё рябину у крыльца
И белоснежные узоры,
Лихую песню молодца,
Подружек милых смех весёлый.

А нить у Солнца заняла,
И нанизала всё, что было.
Всё то, что на Земле нашла,
И с детства сильно полюбила.

Зачем отправилась туда,
Где рыбаки пробили лунки?
Блеснула серебром вода
И позвала её как будто.

Наклон и всплеск, и тишина,
Браслет любимый закатился.
Взошла печальная Луна,
Закат над озером спустился.

Ну что ж, и это подойдёт.
Девчонка всё начнёт по новой,
И Млечный Путь в браслет вплетёт,
И ночь, и даже это слово…