чертовщина

Андрей Димин
что серый снег, который с неба льет.
в рассудок влилась чертовщина.
по кой назвала : мой мужчина?
и закрывала поцелуем рот.

а чертовщина эта, что врала
сама себе. одновременно
встречалась. это скоро бремя
тебя закрыло с головой, что вал.

и - никуда. к нему или ко мне
туда твой долг, а здесь-приятно.
на скулах от  признаний пятна,
и отвергать подарки просто лень.

что серый снег был близорукий взгляд -
смотрела, близко нос и губы.
я брал тебя, беззвучно, грубо.
валялся комом пестрым твой наряд....

а чертовщина? вот, живет она.
ох, в том вранье немая сила.
врала обоим, что любила.
твоя ли в том была, скажи, вина?