С Новым Годом, Надя!

Андрей Сизых
С НОВЫМ ГОДОМ, НАДЯ!

Как давно уже я не был в бане.
Снова 31-е число, снова та же сказка на экране:
Женьке с лёгким паром повезло!
И под танго аргентинское креветок,
И довольное урчанье живота,
Пью не разбирая этикеток,
Чтобы возвратилась жизнь та:
«Телевизор, правда, чорно-белый
Был. Зато, наверно, штук 500
Пельменей я вместе с мамой сделал.
И достиг невиданных высот
В мастерстве взбиванья майонеза:
«Айлаваю, Советский «Оливье»!
И не долго ждать Деда Мороза
В шубе на ватине и в скуфье».
Весело! На этот милый праздник
Не положено скучать или болеть.
Даже я, ещё в душе проказник,
Всех прошу мне спинку потереть.
Вспомню всё – что надо и не надо!
Выпью всё – что за столом нальют,
Крикну пьяно: «С Новым годом, Надя!».
Жаль, жену Викторией зовут…

06.12.2023 г.