Необыкновенный оркестр

Эдуард Мельник
Тонкие пальцы по клавишам скачут рояля,
Словно вальсируют в танце воздушном легко.
Скрипки нежнейшие ноты из струн извлекая,
Звуки потоком несут, будто горной рекой.

Вот дирижер свою палочку к небу возносит,
Взмах, и на общую сцену выходит фагот.
Чудится мне, за окном поседевшая осень,
Зиму холодную встретиться тихо зовёт.

Медью литавры взрывают картину унынья,
И барабанная дробь все тревожней звучит.
Осень румяная больше становится зимней.
Вдаль, где теплей потянулись горланя грачи.

Сойка дразнила меня, имитируя звуки.
Так заливался игриво «дин-дон» ксилофон.
Дружно сменяли друг друга под музыку вьюги
Виолончель, саксофон, контрабас и тромбон.

Шёпот трещотки, как голос сороки плутовки
Вдруг обрывается гулко стальная струна.
Слышатся взмахи крыла полуночницы совки,
И зависает, зловеще звеня тишина…