Главное - помнить родник

Алёна Курышева
Устали думать. И смыслы пропали.
И совесть нас больше не жрёт.
Мы всё незастенчиво напрочь проспали.
И уже круговорот.

Коль нет в тебе силы, не рвись на остатках.
А если есть силы - живи.
Когда всю суть тащит одна лишь заплатка,
Тогда уже не до любви.

И снег слишком долгий. Потерян в словах я,
А не в этом белом снегу.
Мне тёмными видятся все мои клятвы.
Я кровью по ним бегу.

И пачкаю чёрной своей кутерьмой
Все чистые, мягкие души.
Проще ведь гневом бороться с тюрьмой,
Чем неустанно слушать.

Но если нет выхода, куда молчать?
Класть рифмы на полки большим тоннажем?
И никого до них не допускать,
Махая при том ножом?

И если нет толку показывать мысль
Как свойство наглядности разума,
Можно и сразу тушить фитиль,
К чему же ждать следующей фазы?

Пропал целый век. Но важен момент.
Мы рухнули в "здесь и сейчас".
Идеи, мечты, вдохновение, снег -
Нельзя вместить в плоский час.

И комкая быстро разбитую суть
В бешено-маленький миг,
Не ценим морей. Нам лишь бы глотнуть.
Но главное - помнить родник!


Декабрь 2023