Памяти Ицхака Рабина

Димитрий Саныч Назаров
В 2023 году в Израиле всвязи с войной с террористами были отменены все мероприятия памяти Ицхака Рабина, премьер-министра Израиля, миротворца, застреленного за это религиозным иудеем 4 ноября  1995 года на митинге на Площади Царей Израиля в Тель-Авиве.

«We shall never surrender…»*
W. Churchill.

Глас тонкого хлада сходит на сонные горы—
Вечнозеленая осень печальна, светла и  нежна,
Дует ласковый бриз и развевается  штора, 
В комнате белой чуден вид на залив из окна…

Рай земной Средиземья чужд холодам и тревогам,
Гиперборейским надрывам и альбионской   тоске,
Кипарис и кедр на гробнице  расскажут о многом, 
Что мраморный  ангел держал в отсеченной руке, 

Что он вещал с трибуны  ,когда прилетал в  Гоморру , 
С визитом дружбы и мира, весь такой на понтах,
Только там,наверху,  кто-то молча решил по-другому , 
И сера пылала как ярость,  и плавилась соль на столпах…

23 октября 2023 годов. Город Назарет Галилейский.

«Мы никогда не сдадимся…»
У.Черчиль.