Кошачья суть

Смирнов Олег Леонидович
Женщина может быть очень тихой,
Мягко двигаясь в темноте
Но это на самом деле лихо
Осторожно крадётся к тебе

Женщина может быть так ранима,
Что блестит на ресницах слеза
Но у кошки, крадущейся мимо
Хищный блеск выдают глаза

Женщина кажется очень нежной,
Как весенний первый цветок
Мягкой львицею безмятежной,
Но лишь пока не закончит бросок

И вот этой самой сути кошачьей,
Что так скрывается от мужчин
Я и обязан жизнью собачьей
И разбитым сердцем своим