В яме забытых минут. Себе

Алёна Курышева
Летаргическое пятно.
Что три, что не три - отравит.
Как рама тугая стекло -
Ущемляет, сжимает, давит.

Лирические канавы.
Гранёный простой тупик.
Мимические уставы.
И до смерти трезвый крик.

Не суть. Всё будет по толку.
В пыли, в пустоте, в паранойе.
Ты мало похож на волка.
Скорее на что-то иное.

Скорее, на ту платформу!
Пока не разучился дышать.
Но ты продолжаешь бесформенно
С корявой душой воевать.

Скорее, ещё есть места!
Пока всё здесь не раскупили.
Прогнись до листа, сомкни все уста
И брось делать бурю на штиле.

Но ты продолжаешь виться
Как уж между тёмных и светлых душ.
Смириться, задуматься, остановиться.
Поесть этих жёлтых и сочных груш!

Но ты продолжаешь писать.
Коль нет разума твоим действиям.
Мечтать, фантазировать, нагромождать
Последствие за последствием.

Как следствие, горечь утраты щита,
Коим ты изредка смел прикрываться.
Всё съело дождём. Ведь дождь - кислота.
И с ним бесполезно драться.

Всё стало немым до тона картин.
Нет смысла в слезах и обидах.
Никто тебя ближе не хочет найти
В качествах разного вида.

А ты между тем уже так себе дышишь,
Не полной и сдавленной грудью.
Пока все живут, ты просто пишешь
И роешь пустынные мути.

А что там до сути... Суббота иль вторник.
Все дни пошли по золе.
Горели души бесконечные зёрна,
Что предназначались земле.

Ты выйдешь на волю уставший, мокрый,
Когда остановится люд.
И я буду ждать тебя, нагло, упёрто.
В яме забытых минут.

Декабрь 2023