Народ

Мепистопель
В любой стране любой народ,
Он как бродильный чан:
Коль на свисток не изойдёт,
Взорвёт котёл к чертям.

В округе тишь и благодать,
Лошадки без узды,
Но стоит их перепугать
И сразу жди беды.

Несётся бешеный табун,
Как селевой поток…
В любой стране народный бунт
Бессмыслен и жесток.

Когда свет разума угас
У тех, кто на виду,
В любой стране народный глас
Буровит ерунду.

Когда сады пожёг народ,
Наслушавшись витий,
На пустырях бурьян растёт,
И фруктов не найти.
2023