Бродский Иосиф. Блюз

Шаунят Еникеев
   Восемнадцать лет домом
                был мне остров Манхэттен,
   Но хозяин квартирки,
                сволочь,
                дал отворот.
   Ненавижу его я, 
                хотя дело не в этом.
   Доллар хоть и зелёный,
                крови много попьёт.

   Через реку, в Нью Джерси
                убираться мне надо,
   Ну, а там вонь от серы,
                впрочем, ладно,
                сойдёт.
   Из всех зол это меньшее,
                к чёрту капризы.
   Доллар хоть и зелёный,
                а в дерьме не растёт.

   Соберу я весь скарб свой
                и скорее отчалю,
   Жалко лишь оставлять здесь
                этот вид из окна.
   Будто с ним обручён был
                и пора уж венчаться.
   Доллар хоть и зелёный,
                грусть на сердце черна.

   Тело катится в пропасть,
                но не ропщет об этом.
   Помолюсь я за душу
                свою,
                пусть надо мной
   Нет Творца в вышине,
                лишь серебряный Боинг.
   Доллар вечно зелёный,
                только я уж седой.