В хвойном бору

Валентина Демешко
Бор зимой стоит густой,
Сосны поднялись стеной.
На стволах смола – янтарь,
Видит крона неба даль.

Близко все растут друг к другу,
Легче переносят вьюгу.
Хорошо им в ряд стоять,
Трудно буре их сломать.

Елям в бурю нелегко,
Их соседки далеко.
Ветви елей разрослись,
Их верхушки смотрят ввысь.

Ели с изумрудной хвоей,
Да и лап – ветвей их более.
Все красивы до одной
С ними бор совсем другой.

Хорошо в бору гулять,
Хвои аромат вдыхать.
Птиц полно, наверняка,
Пусть не видно их пока.

Здесь, в бору, щеглы живут,
Что симфонии поют.
Лазоревки, иль синички,
Тоже певчие все птички.

Бор под снегом сладко спит,
Тишина в бору стоит.
Зазвучит весь птичий хор,
И проснётся сонный бор.

1 декабря 2023 года