Ёжик пьяный

Николай Сыромятников
*
*
Ёжик
пьяный
колобка на иглы
как-то насадил и нёс в нору.

-- Отпусти, злодей! - кричал ругливо,
даже матом, - а не то – умру! -
бедный колобок,

а дебоширу -

море
по колено, трын-трава! -
У злодея - лишь ухмылка шире. -

-- Ты мне
докажи себя сперва,
для меня ты - яблоко и только!
А не надо шляться
по лесам!

не ори ты, -
никакого толку,
вот услышит хитрая лиса
и отнимет у меня добычу.

Никуда
не деться от судьбы,
яблоки всегда капризно хнычут,
то ли дело – ягоды,
грибы.

Тут зимой
мороз, пурга бушует!
Вам-то что? А мне - зимой запас,
чтоб не голодать, а по феншую
жить!

Ты
понял это,
ананас ???