Свежее утро

Владимир Мошонкин
Утро свежестью мятной взбодрилось,
На лугах шевельнулись цветки.
Парашютная дымка спустилась
Взбитой шерстью на плоскость реки.
И вода, словно лучшему другу,
Как живая в пути магистраль,
Предлагает задаром услугу,
Прокатить с лёгкой качкою вдаль.
Но взаимности нет от тумана,
Романтический образ вобрал
И без всяких хлопот и изъяна
Он не хочет сорвать ритуал.
От феномена местность застыла,
Песни петь проморгал соловей,
Даже роща вблизи позабыла
Отряхнуть влагу с гибких ветвей.
Золотая от солнца тростина
Проколола легко сувенир.
Превратилась на время картина
В увеличенный сладкий пломбир.