Пожелание

Илья Цейтлин
В новогодних стихах горько - сладкая терпкая блажь,
в электронных строках отдаёт холодком эпатаж,
мы с тобой архаизмы, как совесть, страдания, грусть,
кто-то может махнуть, по привычке, рукой, – ну и пусть,
только суть не меняется, присно, во веки веков.
Из страны дураков я уехал в страну дураков,

уж тому тридцать лет. Та, покуда намного страшней,
мои детство и молодость канули в прошлое в ней,
мои зрелые годы промчались в иной стороне,
но не там и не тут не сыскать утешения мне,
там сегодня фашизм, здесь предтеча его – левизна.
Левизною сегодня планета смертельно больна.

Вот опять исхудал, подбираясь к концу, календарь.
В новогодних стихах разливается серая хмарь,
оттого, что вокруг идиотам, увы, нет числа,
оттого, что надежда жестоко быльем поросла.
Только я, как и ты, не желаю смириться с судьбой,
пожелаю, чтоб нам повод был удивиться с тобой!..