Лютый мороз

Владимир Мошонкин
Стынь выжимает капельные слёзы,
Нет вообще летающих пичуг.
Стерильный воздух в жуткие морозы
Намного прочен, тонок и упруг.
Для школьников такое время - супер,
Не надо посещать учебный класс.
Природный вид, как базовый компьютер,
Завис картинкой мёртвой напоказ.
Деревья иней выкрасил по моде,
Сейчас бы их ввести в телезкран!
Совместное участие в погоде
Решил принять доверчивый туман.
Вблизи село в объятьях эпизода,
Там печи топят жители в мороз,
Над крышами почти до небосвода
Взметнулась роща праведных берёз.