Послание мобилизованного

Дмитрий Исаев 4
А давайте представим, хотя бы на миг,
Что у нас отобрали всё.
Знаю, каждый к насиженному привык
И вообще, да что он несёт.

Ну а, всё же, в порядке бессмысленных дней,
Что проводим, страдая фигнёй.
Забываем о тех, кто для нас всех родней,
За благами отправившись в бой.

Знаю я, это кажется бредом таким,
Что не стоит и слушать его.
Но, поверьте, делюсь лишь воззреньем своим
И не жажду в ответ ничего.

Я сидел тихо дома, с друзьями гулял,
Но, нежданно военный конфликт.
В одночасье покой и комфорт потерял,
Автомат вдруг в руках возник.

Сразу кончились те разноцветные дни,
Холод, сырость, вонючий подвал.
Лишь на фото в руках и на редких звонках,
Те, с кем ссорился и предавал.

Больше нет ни машины, ни даже угла
И повсюду враждебный настрой.
Словно туча нависла и тёмная мгла,
Да желанье вернуться домой.