night time ночное

Евгений Бирюков Ривальто
Ловлю попутку на ночной дороге,
А за спиной погасли все огни;
И только пара звёзд  сверкают одиноко;
И только пара точек фар мигающих вдали…

Но, что-то глупое есть в голосующемся жесте;

А правда?…
Правда в скрипе снега есть, когда бежал;
В замерзших кнопках на подъезде;
Как домофон дыханьем согревал…

И до утра рассказывал тебе, чего я повидал;
Как дерзко я с достоинством и честью
все тернии пути к тебе одолевал…

Вы ж, только ушки,
Ушки для лапши развесьте…

Вот, точно знаю, мы с тобою будем вместе

И дальше дома твоего
не уезжал…
          
                27.12.23