Что ж... Итоги

Светлана Разумова 2
Что ж. Послушай Вселенную сердцем... Ты слышишь? Слышишь?
Как сквозь толщу преград и сто тысяч других помех,
Отделяясь от шума земного - чем дальше, выше -
Тем надрывней звеня, прорываясь  сквозь дерзкий смех,

Колокольным набатом взрывается  Камертон...
Неизбежно, настойчиво, грозно - в  тот миг, когда
И вокруг, и внутри - что-то стало звучать не то.
И уже у ноздрей неживая стоит вода.

Звон раскатится эхом в ушах: Боже, как там мои?!
Как же хрупкие души от бед и греха отмолить,
Отмолить от ненужных кровей, от навета врагов?
Это крик молчаливой души, ты же слышишь его?!!..

Он, конечно, всё слышит. А также всё видит, знает.
И уже бесполезно на жалости кнопку жать.
Что ж, позорно сдавайся, выкрашивай белым знамя,
Это жатва  важнейшею станет из прочих жатв.

И пока не подстроишь свой внутренний камертон -
Ничего не изменишь - ни завтра и не сейчас,
Если снова откладывать главное на потом.
Жизнь как яркое пламя, но краткая, как свеча.

Вмиг рассыплется золото в прах, бесполезную пыль.
А могло всё иначе быть, если бы, если бы́...
И пока в какофонии чувств не оглохла душа,
Тихо слушай мелодию жизни и не заглушай...

27.12.23.