Начинается счастье!

Александр Сергеевич Прохоров
За окнами холод, пурга и ненастье,
Метель уже сутки вторые метет,
А в детском саду начинается счастье –
Здесь утренник главный, здесь ждут Новый год!

Украшен снежинками зал музыкальный,
А в центре красавица-елка стоит,
Искрится над нею свет люстры хрустальной,
Всему придавая загадочный вид.

Напротив рояля скамейки рядами,
На них папы-мамы волнуясь сидят,
И вот, заполняется зал голосами
Детишек, что к Деду Морозу спешат.

Медведи, Лисички, Принцессы Снежинки –
Костюмчики – гордость восторженных мам.
В глазах у детей озорные искринки,
Все сказки хотят, предаваясь мечтам.

Вот с посохом белым, с большой бородою,
К ребятам выходит смеясь Дед Мороз.
И в праздничный зал, сразу месте с собою,
Он дух волшебства и чудес добрых внес.

Огнями сверкает нарядная елка,
Шары, звезды, шишки на елке висят,
Простил Дед Мороз злого Серого волка,
Который хотел съесть подарки ребят.

Для счастья совсем не нужны передышки –
Стихи, песни, танцы, веселье вокруг.
Вот к Деду Морозу спешат ребятишки,
Подарок принять из его добрых рук.

И вместе с ребятами папы и мамы,
Встав в шумный, веселый, большой хоровод,
Смеются как дети, встречая тот самый
Волшебный, дарящий мечту Новый год!