Старый храм

Владимир Мошонкин
Шагаю, село будет вскоре,
За лесом не видно пока.
Там храм на открытом угоре
Стоит переживший века.
Над ним не решили глумиться,
Не слили помои вражды.
Он чудом сумел сохраниться
От неизмеримой беды.
Горят купола золотые,
В них вера, любовь, чистота.
Кресты смотрят в небо литые
И видят живого Христа.
Стоит у святого Престола,
Над Ним небосвод синевы,
Лазоревый свет ореола
Сверкает вокруг головы.
Сады ароматят цветеньем,
Нет места холодному злу.
И Богу хор ангелов пеньем
Дарует всегда похвалу.