Год Дракона

Татьяна Зонтикова
                Шуточная характеристика года Дракона,
                стиль и некоторые цитаты          
                позаимствованы из сказки Л. Филатова
                «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

Хочешь, верь али не верь,
К нам Дракон стучится в дверь,
То не рыба и не птица,
А чудной заморский зверь.

Деревянный — говорят,
С кожей, как у лягушат,
Словно ёлочка, зелёный,
И глаза по семь карат.

Любит в золоте блистать,
Удивлять и восхищать,
Он, хотя и деревянный,
Но способен зажигать.

Мясоед и женолюб,
Оптимист — не значит плут,
Сам собой привык гордиться,
Тот еще восточный фрукт.

Жизнерадостный вполне
И все время на волне,
Длиннохвостый, головастый —
Стало быть, в своем уме.

Спорить  вовсе не резон,
Раз охотничий сезон,
Надо бы договориться:
Чай Дракон, а не бизон.

Приручить его нельзя,
Он, похоже, без царя,
Но схватить за хвост удачу
Можно, честно говоря.

Деловит, настойчив, рьян,
Добродушен, коль не пьян,
Ищет в жизни  приключений —
Ну, какой же в том изъян?

Будут деньги, будет чин,
На Восток нам путь един —
Там ему живется слаще
Средь китайских мандарин.

Если где, какой прогресс —
У Дракона интерес,
Задыхается в неволе,
Любит творческий процесс.

Что касается нутра —
Он здоров, коль не с утра.
Нет надежней медицины
Чем природная среда.

Чтоб Дракона ублажить,
Надо древо посадить,
Зелени как можно больше —
Лучше в банках не хранить.

Чтоб с Драконом толковать,
Языки не плохо б знать —
Он на нашем ни бельмеса
Не желает понимать.

Цены будут вверх расти,
И  к гадалке не ходи,
Если все они драконьи —
Это ж, мать его ети!

Как же нам с Драконом жить,
Не драконить, полюбить?
Он, по сути,  звероящер,
Как такого прокормить?

Сказка ложь, да в ней намёк —
Новогодний юморок.
Пусть икра полезет в горло,
И компот польётся в рот.

Уж курантов слышу звон,
Аль стучится кто-то в дом?
— Открывай, сейчас узнаешь,
Кто такой-сякой Дракон!