Пустота

Эдуард Шарипов
О, пустота - где, ничего -
А, по границам - вещество -
Желает грань ту преступить -
Во всём и всем желает быть.

Но, пустота, есть пустота -
Он стреножит наглеца -
И мысль моя не в пустоте -
Она в тяжёлом веществе.

Знать, что есть зона -
В ней - ничто -
А, остальное - вещество.