Хокку

Адольф Зиганиди
Хотелось бы поле засеять
хамагури, книгу отбросив...
Коснулся нефритовых губ...
осень настала.
              Рубоко Шо


Чередованье лет и вёсен
вершилось долго... вот уж осень.

В чужих полях не жал, не сеял,
желаний алчных не имея.

Книг не отбрасывал, читая,
ронял лишь, поздно засыпая.

Но губ нефритовых касаясь,
я увлекался и не каюсь.

Лишь частый дождь визит наносит
и перспектива жизни - осень!