Землянка донбасская

Анатолий Зайцев
Гулко сердце солдатское бьётся,
Бьётся мощно, звучит как набат.
Этот гул как призыв отдаётся
В сердцах юных донецких девчат.

У солдата дыханье не ровно,
И в душе полыхает майдан
От того, что так нежно любовно
Медсестра чуть касается ран.

Раны свежие сладко заныли,
Нежность ранам – живой эликсир.
От него раны быстро зажили,
На поправку пошёл командир.

Лейтенант возвращается в строй,
Неся в сердце сестру медсанбата.
С нею в сердце идёт теперь в бой
И в землянке живёт в три наката.

В той, где бьётся в печурке огонь,
На поленьях смола как слеза,
Где поёт ему тихо гармонь
Про улыбку её и глаза.

А наутро пошёл его взвод,
Под Авдеевкой в злую атаку,
Штурмом взял у врага химзавод
И хохлам не сдержать москаляку.

До Одессы ещё далеко,
И до полной победы не близко,
Дрон над нами завис высоко,
Подвергая огромному риску.

10.12.2023