306. По новой!

Владимир Макаров 57
       1. А может быть не стоит торопиться?
          Попроще быть и чуточку умней.
          Ведь года перевернута страница,
          Ну, не считая несколько тут дней.

                2. А может быть пора и окунуться
                В ту праздничную снега круговерть.
                И Первого по новому проснуться?
                О, Боже не закрыли даже дверь!

       3. Наверное, вчера мы выметали
          Обиды, ссоры, глупые слова,
          Которые нечаянно слетали
          С губ словно пожелтевшая листва.

                4. Давно уж снегопад и он не внемлет
                Роскошному салату на столе.
                И кошка на диване тихо дремлет
                Довольная, уютная вполне.

       5. И Новый год по новому посмотрит
          На жизни удивительные дни.
          А если о плохом и кто-то вспомнит,
          Дадим тому щелчок - беги, беги!

                6. По новому посмотрим друг на друга.
                Чего делить нам? Нечего делить!
                И снова всё завертится по кругу,
                И дальше, дальше вместе будем жить.

                2023 г.
                Декабрь.