Хокку

Адольф Зиганиди
Ныынче вплываю в тебя
на утлом челне,
не спеши рассмеяться
под кимоно
Кацураки.
           Рубоко Шо

Я ждал свидания...Иконой
мне виделось твоё окно,
за занавеской из шифона
твоё мелькало кимоно.

И в жар бросал искус слиянья
(как неуместен в том укор),
я помню это состоянье
и силуэт твой до сих пор.