Мои стихи

Владимир Мошонкин
В моих стихах отчаянный дух крепок.
Лежанку строк обдули сквозняки,
В них слышен грохот, скрипы автосцепок
И в хаотичной ритмике свистки.
Бегут дороги в песенные дали,
Им нет вовек начала и конца.
И два пути звенящей магистрали,
Как два великолепных близнеца.
Не знают рельсы отдых и недуги
На жизненных устоях бытия.
В условиях критической потуги
Работает стальная колея.
Но если ржа подкованным агентом
В металл проникнет, ей не мудрено,
Путейцы эффективным инструментом
Заменят повреждённое звено.
Из камушков я выложу "Спасибо!"
На голом склоне слово для людей,
Чтобы участок жаркого Транссиба
Остался другом в памяти моей.