Забудь о финише - ты вечен, человек!

Владимир Черченко
Сонет

Мы очень-очень торопливы,
До жизни финиша бежим...
И часто жизнь проходит мимо,
А мы не успеваем жить, спешим...

Чтоб жить, нам нужно оглядеться
И жизни ценность осознать,
Во всё в ней лучшее всмотреться,
Чтоб каждый день красоты раскрывать.

С красот придёт преображенье,
И повернётся время вспять,
И отодвинем к финишу движенье,
И Вечностью все станем мы дышать.

Забудь о финише – ты вечен, человек,
И так прекрасен твоей жизни бег!