Намело тоску Олете

Геннадий Скобелев
Намело тоску о лете

Всё вокруг, как белым налом,
Вдруг укрыло одеялом.
Не сдержать от смыка век,
Так искрится белый снег.

Тут собака пробежала,
Чуть пометив одеяло,
Пробежала даже мышь,
Точечки оставив лишь.

Ну а трактор на дороге
Сгладил снежные пороги,
Ведь машинам по пути
Не проехать, не пройти.

Только что-то стало грустно,
Ну откуда эти чувства?
Может, просто в снежном свете
Намело тоску о лете?

И порхает у виска
В дымке лёгкая тоска,
Но не всё ещё пропето,
За зимой весна и лето.