разлад души и сердца

Владулис Имиров
Что было в прошлом, просто нас не отпускает.
И это первое, что заставляет жить,
По ком сегодня мое сердце не страдает,
Пишу стихи, а самому охота выть.

Как смех сквозь слезы, как поэзия без рифмы.
Как угли талые, сквозь утренний туман,
Корабль любви попал в коралловые рифы,
А в голове один сплошной дурман-обман.

Мой пылкий нрав и гордость, хвастовство, лукавство,
Минуя вехи, сожалея, тянет в верх,
Очарование мое получит хамство,
Перекрывая ложью доброту, успех.

Мой отчий дом, как и любовь, остались в прошлом,
Но память вечности нельзя нам обуздать,
Порывы разума твердят - вполне возможно,
И только сердце не готово вновь страдать.


27.12.2023 10:36:03