Безответная любовь

Мира Канджи
Зачем в души твоей просторе
Я потерялась так легко?
Любовь меня лишила воли,
Да и не жажду я её!

Ничто не нужно мне от жизни,
Один лишь ты в моей судьбе;
Узнай об этом, друг любимый,
Прими кольцо моей любви!

Но ты меня не слышишь вовсе
И не стремишься ты ко мне;
Одной век быть, - вот моя доля;
Таков удел моей судьбы!

Ах, как жить тяжко с этой болью.
Дышать лишь призрачной любовью
И не надеясь стать тебе
Опорой вечною в беде!