Скажи, мой зритель

Пётр Тютюнник
Скажи, мой зритель, ведь не даром
Голодный, сонный, с перегаром
Три области я пронизал
И пред тобой стихи читал?

А и погода подустала,
Дорогой жижа побежала
И снег ползёт блинами с крыш...
Чё ж ты в магАзин не бежишь?

Давай, младое поколенье!
Пока есть мэтры, догоняй!
Лелеять нужно вдохновенье...
А-ну-к, за чем-нибудь сгоняй!

Бывало...я в твои-то годы...
Знавал поэтов...Ну, пора!
А после...пропоём под своды:
"Что - наша жизнь? Спектакль! Игра!"