На пороге Новый год

Ольгенская
За окошком дождик льёт.
На пороге Новый год.
Дед Мороз промок до нитки,
Не зима, а просто пытки!
Ни проехать, ни пройти,
И Снегурку не найти.

Ёлка ветви опустила,
Загрустила, загрустила ...
Не видать ей детворы,
Опустели все дворы.
Дождик льёт как из ведра,
Отступили холода.

Дед Мороз сидит в запарке,
Все разбросаны подарки.
Лёд растаял на пруду,
Говорит он - не дойду!
Старый стал, промок, охрип,
Подхватил наверно грипп!

Внучка вызвалась помочь,
Но её сморила ночь.
Отогрелась, разомлела,
Спохватилась - нету тела.
Где Снегурка - невидимка,
На полу осталась льдинка.

Что же делать, как нам быть?
Вот бы зиму воротить !
В Новый год шагнуть с ней вместе,
Дать дорогу новой песне!
Чтобы радость - через край,
Ну, Дракоша, выручай!

26/12/23