муха

Виктор Дыкало
был зимний день
а может зимний вечер
горела люстра
за окном мело
смотрю-под абажуром муха
сидит , не улетает как на зло
сидит, а то сорвется с места
с размаху об оконное стекло
ну что тут скажешь
с кем так не бывает,
потом назад, под лампочку
в тепло
однако эта муха
место знает,
летает, но ко мне не пристает
воспитанная муха оказалось
и я подумал-пусть себе живет