Ночная прогулка

Владимир Коробейников 2
Погода, вроде, ничего,
но странно – в парке никого,
лишь я один брожу, гуляю,
снежинки шапкой собираю,
на небо черное гляжу,
там звезды чьи-то нахожу.
Моей звезды, увы, там нет,
и на меня не льется свет.
Лишь фонари сквозь снег мерцают,
меня, как могут, ободряют:
«Пред Новым Годом не грусти,
В игрушках елку навести!»
Прошел аллеями, нашёл,
поближе к веткам подошёл.
Блестит планетами шаров
и звёздами других миров!
Увидел звёздочку одну,
ей, серебристой, подмигнул.
Она моргнула мне в ответ,
и бросила лучистый свет.
Есть всё-же в мире чудеса!
Спасибо, ёлочка-краса!