Ночной электровоз

Владимир Мошонкин
Электровоз бежит в пылу мажора,
Он будто век томился взаперти.
Как глаз циклопа, шарик светофора
Горит ему вдоль ровного пути.
На стыках рельсов дробным перестуком
Приветствует родную магистраль.
Взирает ночь со свойственным испугом,
Луна глядит внимательно на сталь.
Дома всплывают, будто приведенья,
Прижавшись за обочиной сырой.
В оградах псы от шумного смятенья
Машину обругают вразнобой.
Бегун успех величественный ловит,
Мотор кипит воистину ключом.
И гаринский прямой гиперболоид
Исходит от прожектора лучом.