И этот день уйдет

Любовь Лиханова
              И  этот  день   уйдет   за солнцем  вслед,
              Не  удержать  его  на  линии  заката,
              Как   не  прервать   цепочку   зим  и  лет,
              Усилиями   стрелок   циферблата.

              Был  задан  свыше  этот   вечный  ход:
              Восход - закат,  закат - восход...