Окаёмка

Владимир Мошонкин
От сна поднял восход мою сторонку,
Затеял сходу творческий процесс.
Он розоватым цветом окаёмку
Развесил оглушительно на лес.
Без спеха, предварительной примерки,
До точности микронной угадал.
Шедевр неописуемой поделки
Поэта убивает наповал!
Невозмутимо держится, надёжно,
Пернатые пытаются склевать.
Его рукой разладить невозможно
И потаённой хитростью не взять.
Горит тепло божественная лента
И замер ход предутренних минут.
Размах феноменального момента
Увидит сельский выспавшийся люд.